МБОУ "БСОШ №2"
город Бокситогорск Ленинградской области
  • Столовая

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению.   Столовая находится на первом этаже школы.  Тип   столовой  - сырьевая. Разработка меню школьных завтраков и обедов, соответствующих современным научным принципам оптимального (здорового) питания и обеспечивающих детей всеми необходимыми им пищевыми веществами – важная задача и школы, и организатора питания – ИП Карачурина В.А. Организация горячего питания предполагает обязательное  включение завтрака и горячего обеда, а также для учащихся 1-4 классов организованы ежедневные «молочные перемены», на которых ребята выпивают по 200 мл молока.

    Школа старается включать новые формы в организацию обслуживания обучающихся, а именно  вариативное меню/возможность выбора второго блюда.

    Количество посадочных мест - 160. Мебель соответствует нормам СанПин. Школьная столовая соответствует требованиям по соблюдению личной гигиены. В наличие имеются раковины, жидкое мыло, сушилки для рук. В обеденном зале присутствуют элементы декора, информационный стенд по здоровому питанию.

    Пищеблок школьной столовой на 90% оснащен  технологическим оборудованием и иным оборудованием в соответствии с СанПиН. 

    Пищеблок в школе - это комплекс специальных помещений, в которых хранят продукты, осуществляют холодную и тепловую кулинарную обработку продуктов и раздачу готовой пищи.  Численность работников пищеблока  6 человек (зав. производством, 3 повара, 2 кухонных работника). Повара имеют специальное образование, а также в системе повышают свой профессиональный уровень.

    В школе эффективно работает бракеражной комиссия, ежегодно проводятся мероприятия по повышению качества, расширению ассортимента блюд и кулинарных изделий: родительский контроль с анкетированием детей и родителей по вопросам улучшения качества питания, тематические дни, мастер-классы, дегустации, мероприятия по теме здорового питания, тематические столы.

    На  образовательно-информационном портале школы и в сообществе ВК отражается работа школьной столовой и распространяется опыт работы по организации питания обучающихся.       

    Изображения.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    220 кв.м
    Обеденный зал
    150 кв.м
    Посадочных мест
    160

    Буфет

     Буфетная продукция включает в себя выпечку, салаты, горячие (вторые) блюда, соки, воду.

    Изображения.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    09:15после 1-го урока
    2-а 2-б 2-в 3-а 3-б
    10:15после 2-го урока
    1-а 1-б 4-а 4-б 4-в
    11:15после 3-го урока
    5-а 5-б 6-а 6-б 6-в 7-а 7-б
    12:20после 4-го урока
    8-а 8-б 9-а 9-б 10 11
    Суббота

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике