Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Столовая находится на первом этаже школы. Тип столовой - сырьевая. Разработка меню школьных завтраков и обедов, соответствующих современным научным принципам оптимального (здорового) питания и обеспечивающих детей всеми необходимыми им пищевыми веществами – важная задача и школы, и организатора питания – ИП Карачурина В.А. Организация горячего питания предполагает обязательное включение завтрака и горячего обеда, а также для учащихся 1-4 классов организованы ежедневные «молочные перемены», на которых ребята выпивают по 200 мл молока.
Школа старается включать новые формы в организацию обслуживания обучающихся, а именно вариативное меню/возможность выбора второго блюда.
Количество посадочных мест - 160. Мебель соответствует нормам СанПин. Школьная столовая соответствует требованиям по соблюдению личной гигиены. В наличие имеются раковины, жидкое мыло, сушилки для рук. В обеденном зале присутствуют элементы декора, информационный стенд по здоровому питанию.
Пищеблок школьной столовой на 90% оснащен технологическим оборудованием и иным оборудованием в соответствии с СанПиН.
Пищеблок в школе - это комплекс специальных помещений, в которых хранят продукты, осуществляют холодную и тепловую кулинарную обработку продуктов и раздачу готовой пищи. Численность работников пищеблока 6 человек (зав. производством, 3 повара, 2 кухонных работника). Повара имеют специальное образование, а также в системе повышают свой профессиональный уровень.
В школе эффективно работает бракеражной комиссия, ежегодно проводятся мероприятия по повышению качества, расширению ассортимента блюд и кулинарных изделий: родительский контроль с анкетированием детей и родителей по вопросам улучшения качества питания, тематические дни, мастер-классы, дегустации, мероприятия по теме здорового питания, тематические столы.
На образовательно-информационном портале школы и в сообществе ВК отражается работа школьной столовой и распространяется опыт работы по организации питания обучающихся.